Setelah Studio Desain lalu Apalagi?

Photo by Daiga Ellaby on Unsplash

Sekitar 1-2 tahun yang lalu, seorang sahabat karib pernah bertanya

“Kur, studio desainmu mau dilanjut kemana?”

Sebuah pertanyaan yang sekilas sederhana. Namun ternyata bikin mikir juga kala itu. Dalam suasana santai di perjalanan menuju kondangan, aku jawab sekenanya,

“Insya Allah mau dilanjut terus sampai besar dan jadi manfaat buat banyak orang”

Sebagai bukti jawaban dalam bentuk karya, akhirnya kami memutuskan untuk membuat sub brand di bawah bendera inipagi. Iya, bertahun-tahun setelah pertanyaan itu terlontar. Sebuah ikhtiar agar apa-apa yang kami kerjakan dapat dinilai pahala dan menjadi bekal untuk hari nanti.

Kami beri sapaan yang sederhana brand baru tersebut, iniselasar. Dimana selasar memiliki arti yaitu serambi atau beranda. Sebuah tempat yang dapat digunakan untuk ngobrol, belajar, dan santai bersama. Kesan yang ingin disampaikan adalah proses belajar yang santai dan dapat dinikmati bersama. Sudah pasti ada kata kunci “kekeluargaan” di sana.

iniselasar adalah sebuah platform pendidikan kreatif yang ditujukan untuk Kawula Muda Indonesia. Nantinya produk kami meliputi Kelas Online, Workshop, Seminar, dan juga Podcast. Pelan-pelan kami usahakan di 2019 nanti dapat berkibar serta diakses oleh banyak orang.

Oiya, iniselasar juga merupakan hasil rembug tahunan pada saat rapat inipagi v.4 beberapa waktu lalu. Setiap tahun kami memiliki agenda khusus untuk membahas bagaimana perkembangan bisnis, strategi selanjutnya, dan banyak hal penting lainnya. Sekilas terlihat main-main, tapi pengen jadi bukan main dong.

Meski masih dalam proses pengembangan secara perlahan, teman-teman udah boleh banget buat follow akun iniselasar
instagram.com/iniselasar/
instagram.com/iniselasar/
instagram.com/iniselasar/

Terima kasih 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s